Passer le lapin de 1 KG (
C'est un rigolo sur SIMAGRI) coupé en morceaux dans 50 gr de farine.
Dans une cocotte allant sur le feu (
c'est nul d'acheter une cocotte qui ne va pas au feu) faites chauffer l'huile (3 cuillères à soupe), faites rissoler les morceaux de lapin, réservez-les (
le temps de boire un coup, ça chauffe dans la cuisine).Mettez les poireaux (4 blancs de poireaux émincés) dans cette même cocotte qui va au feu,
pas dans celle qui sert à rien et faites les cuire à feu doux pendant 5 Mn. Soupoudrez du reste de farine, mélangez et laissez encore 2 minutes.
(le temps de boire un nouveau coup).Versez le bouillon (50 cl de poule), ajoutez du laurier, du thym, sel, poivre, portez à ébulition et remettez le lapin dans cette fameuse cocotte qui va au feu....
Couvrez et faites cuire pendant 01 heure.
(Le temps d'inviter les copains à l'apéro)Mettre le lapin dans un plat et le mettre au chaud. Portez la sauce à ébullition et laissez réduire.
(Attention, il faut qu'il en reste et pas colée au fond de la casserolle). Jetez les feuilles de lauriers et thym.
Battez le crème (15 cl) et la moutarde 2 cuillères à café
et pas à soupe pour éviter les brulures d'estomac) remettez le lapin dans la cocotte, faites réchauffer à feu doux, sans bouillir
(donc faites gafe aux copains qui sont encore à l'apéro et qui vont vous faire griller cette recette qui vous a bien "em...." une partie de la soirée. Décorez avec des poivrons rouges
(si vous m'invitez je n'aime pas ça) et servez avec des croquettes de PDT
(pas de chien) et des carottes au beures.
OUF c'est la fin.